sábado, 2 de janeiro de 2010

O CAFÉ AUMENTA A TAXA DE COLESTEROL?


Incrível! como nos quadrantes de nosso planeta a humanidade não consegue ficar sem um cafézinho pra tomar, seja de manhã ou à tarde e até de mesmo noite. Mas o café é prejudicial??
PESQUISADORES da Universidade Agrícola de Wageningen, na Holanda informam que beber café não- filtrado aumenta a taxa de colesterol. O ponto em questão é "não-filtrado", relata que os grãos de café contém uma substância chamada cafestol, que aumenta o nível de colesterol.
Quando se despesa água quente diretamente no pó de café, o cafestol se desprende dele. Acontece o mesmo quando o café é bem moido - por exemplo: o café turco - é fervido várias vezes, quando usa um filtro de metal, como no caso da cafeteira de êmbulo. Sem o filtro de papel, o cafestol acaba indo para a infusão.
Digamsos que uma xícara  de café não-filtrado contém uma taxa de 4 miligramas de cafestol, pode aumentar as taxas de colesterol em cerca de 1%. Porém o efeito é menor se você tomar uma xícrinha e mesmo assim, digamos se tomássemos umas cinco xícaras de café por dia, o colesterol pode chegar a 2%. RESUMINDO: O CAFÉ COM FILTRO DE PAPEL NÃO TEM CAFESTOL.

Nenhum comentário:

Postar um comentário