sábado, 2 de janeiro de 2010

JÁ TENTOU COMER COM "PAUZINHOS"?



Em chinês, esses pauzinhos são chamados de k`uai tzu (transcrição fonética: kuaizi) que significa "ligeiros". No japão, eles são chamados de hashi. Pode-se encontra-los em quase todo os sudeste Asiático. Talvez tenha tentado usa-los quando foi a um restaurante oriental. A princípio, talvez você ache complicado usá-los, mas com um pouco de prática e fica fácil e dai os pauzinhos se tornam a extenção de suas mãos.
Deve-se segurá-los com apenas uma mão, em geral, a direita. Primeiro, dobre a mão em forma de "C" com o polegar afastados dos outros dedos.

Apoíe um dos pauzinhos na base do dedo indicador, entre o polegar  e os outros dedos , e na ponta do dedo anular. Daí coloque o outro paralelamente ao primeiroe o segure com o polegar e os dedos indicador e médio, como se fosse um caneta. Nivele as pontas, encostando-as de leve na mesa. Agora, deixando o pauzinho inferior  imóvel, mexa com o superior por flexionar os dedos indicador e médio para cima e para baixo.

Agora, você está pronto para usar estes intrumentos versáteis a fim de apanhar quaisquer pedaços deliciosos servidos na cozinha cninesa. Já que você aprendeu a manusea-los, tudo o que você precisa fazer é arranjar os pauzinhso e começar a praticar. Da próxima vez que alguém lhe convidar para tomar uma refeição chinesa, quer em casa ou num restaurante, por que não usar os "ligeiros"? Eles podem fazer a refeição ficar ainda mais gostosas.


Nenhum comentário:

Postar um comentário